Путь на сайте

Тема 2 Оксигенсодержащие соединения

Урок 27  Спирты. Одноатомные насыщенные спирты. Изомерия. номенклатура. Водородная связь. Получение и применение спиртов. Качественная реакция на этанол.

Урок 28  Химические свойства спиртов. Взаимодействие спиртов с натрием

Урок 29  Этиленгликоль. Глицерин. Получение и применение глицерина. Взаимодействие глицерина с натрием. Лабораторная работа № 4. Взаимодейсвтвие глицерина с Купрум(ІІ) гидроксидом.

Урок 30. Фенол. Физические и химичекие свойства. Взаимовлияние гидроксогруппы и бензольного кольца. Применение фенола.Охрана окуржающей среды от промышленных отходов, содержащих фенол.

Урок 31. Генетическая связь между Углеводородами и спиртами.

Урок 32. Альдегиды. Состав, изомерия, номенклатура. Физические свойства. Получение этаналя. Применение метаналя и этаналя. Лабораторная работа № 7. Окисление спирта до альдегида.

Урок 33. Химические свойства альдегидов. Лабораторнаые работы № 5. Реакция серебряного зеркала, №6 Окисление этаналя купрум (ІІ) гидроксидом.

Урок 34. Карбоновые кислоты. Насыщенные одноосновные кислоты. Физические свойства. Номенклатура. Получение и применение одноосновных карбоновых кислот. Муравьиная кислота

Урок 35. Химические свойства карбоновых кислот. Лабораторные работы № 8. Дейсвтие этановой кислоты на индикаторы. №9 Взаимодействие этановой кислоты с магнием. №10. Взаимодействие этановой кислоты со щелочью.

Урок 36. Контрольная работа №3 Семестровое оценивание

Урок 37. Кислотность карбоновых кислот, зависимость от состава и строения. Взаимовлияние карбоксильной и углеводородной групп.

____________________________________________________________________

Урок 38 Загальний огляд окисгеновмісних сполук. Спирти.Альдегіди.

Урок 39 Загальний огляд окисгеновмісних сполук. Карбонові кислоти

Урок 40 Практичні роботи. № 2. Властивості етанової кислоти. Взаимодействие этановой кислоты с карбонатами.      Нейтрализация уксусной кислоты натрий гидроксидом.   Реакция уксусной кислоты с магнием.

Урок 41 Розв’язування розрахункових задач

Урок 42 Естери. Реакція естерифікації. Склад, хімічна будова естерів. Гідроліз естерів. Застосування естерів.

 Урок 43 Жири, їх склад, хімічна будова. Гідроліз, гідрування жирів. Біологічна роль жирів. Омыление жиров. Лабораторні досліди: 11. Розчинність жирів. 12. Доведення   ненасиченого характеру рідких жирів.

 Урок 44 Мило, його мийна дія. Відомості про синтетичні мийні засоби, їх значення. Захист природи від забруднення синтетичними мийними засобами.

Лабораторні досліди: 13. Порівняння властивостей мила і синтетичних мийних засобів.

 Урок 45 Вуглеводи. Глюкоза. Будова глюкози  як альдегідоспирту. Циклічна форма глюкози.

 Урок 46 Хімічні властивості глюкози: повне і часткове окиснення, відновлення, взаємодія з гідроксидами металічних елементів, бродіння (спиртове і молочнокисле), естерифікація.

Лабораторні досліди:

14. Взаємодія глюкози з купрум(ІІ) гідроксидом.

 Урок 47 Сахароза, її склад, будова, виробництво, фізичні властивості.  Хімічні властивості: гідроліз, утворення сахаратів.

 Урок 48 Крохмаль. Будова крохмалю.   Хімічні властивості: гідроліз (кислотний, ферментативний), реакція з йодом. Лабораторні досліди: 15. Відношення крохмалю до води.  16. Взаємодія крохмалю з йодом.

 Урок 49 Целюлоза. Будова целюлози.  Хімічні властивості: окиснення, гідроліз, естерифікація, термічний розклад.

Поняття про штучні волокна на прикладі ацетатного волокна.

30/03/2015 Урок 50 Короткі відомості про фруктозу, рибозу та дезоксирибозу. Біологічне значення вуглеводів.

30/03/2015 Урок 51 Практичні роботи. № 3. Розв’язування експериментальних задач.

Підготовка до контрольної роботи

01/04/2015 Урок 52 Контрольна робота № 4 з теми «Оксигеновмісні сполуки»

Новые статьи

:)

OCUmKy8eX0A.jpg

Самые популярные